요리-돼지고기 김치찜 :: 먹자골목
728x90
반응형

주말으 요리
돼지고기(부위 무관)+김치+양파+마늘
 
집에 있으면 부모님과 함께 요리할 때가 있다.

내 어시스트는 별거 없겠지만 아무것도 안하는 것 보다는 낫지 않을까?

암튼 돼지고기를 살짝 구워서 그 위에 김치를 올려 찌는

돼지 고기 김치찜을 하기로 결정했다.

다 만들고다니 비쥬얼이 뭐랄까... 김치찌개? 느낌이 강하게 났다.

그래도 가족이 다 같이 모여서 만들었으니 괜찮다.


[ 조리법]
1. 펜이 달아오르면 기름을 조금 넣고 돼지고기를 살짝 굽는다.

2. 약간 노릇노릇 해질 때 쯤에 마늘과 물 약간을 넣는다.

3. 그 위에 김치를 바닥을 덮는다는 느낌으로 올린다.

4. 뚜껑을 덮고 찌듯이 기다린다.

5. 좋은 냄새가 나기 시작하면 양파를 조금 넣고 뚜껑을 다시 닫는다.

6. 혹시 물이 너무 많으면 뚜껑을 살짝 열거나 아예 열어놓은 상태로 끓인다.

728x90
반응형

+ Recent posts